'कोई अनहोनी न हो'- राहुल गांधी के खिलाफ बयानों को लेकर खरगे ने PM Modi को लिखा खुला खत, की अपील

खरगे ने कहा- ऐसी घृणा फैलाने वाली शक्तियों के चलते ही महात्मा गांधी, इंदिरा गांधी, और राजीव गांधी को शहादत देनी पड़ी है. इससे अशिष्टता बताते हुए प्रधानमंत्री से रोकने की अपील की.

10 सितंबर 2024 पार्टी मुख्यालय पर एक बैठक के दौरान अध्यक्ष खरगे और साथ में केसी वेणुगोपाल, प्रतीकात्मक तस्वीर | ANI

नई दिल्ली : अमेरिका में कांग्रेस नेता और लोकसभा में नेता प्रतिपक्ष राहुल गांधी के बयानों को लेकर भाजपा और बाकी नेताओं की उनके खिलाफ आ रही विवादास्पद टिप्पणियों को लेकर कांग्रेस अध्यक्ष मल्लिकार्जुन खरगे ने प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को खुल खत लिख कर नाराजगी जाहिर की है. उन्होंने कोई अनहोनी न हो इसलिए ऐसा घृणा फैलाने वाले नेताओं के खिलाफ कार्रवाई की मांग की है.

कांग्रेस अध्यक्ष मल्लिकार्जुन खरगे ने यह पत्र अपने एक्स हैंडल पर साझा किया है. उन्होंने लिखा है, "आदरणीय प्रधानमंत्री जी, सबसे पहले मैं आपको जन्मदिन की हार्दिक बधाई देता हूं. इसके साथ ही ऐसे मुद्दे पर आपका ध्यान आकृष्ट कराना चाहता हूं जो सीधा लोकतंत्र और संविधान से जुड़ा है."

यह भी पढे़ं : AAP की नई मुख्यमंत्री आतिशी ने कहा- केजरीवाल को फिर से दिल्ली का CM बनाने के मकसद से काम करूंगी

राहुल की जुबान काटने, आतंकवादी कहने पर जताई हैरानी

पत्र में खरगे ने राहुल के खिलाफ भाजपा नेताओं के हालिया टिप्पणियों का जिक्र किया है. उन्होंने कहा, "आप अवगत होंगे कि लोकसभा में नेता प्रतिपक्ष श्री राहुल गांधी के ख़िलाफ़ बेहद आपत्तिजनक, हिंसक और अशिष्ट बयानों का सिलसिला चल रहा है. मुझे दुःख के साथ कहना पड़ता है कि भारतीय जनता पार्टी और आपके सहयोगी दलों के नेताओं ने जिस हिंसक भाषा का प्रयोग किया है, वह भविष्य के लिए घातक है. विश्व हैरान है कि केंद्र सरकार में रेल राज्य मंत्री, भाजपा शासित उत्तर प्रदेश के मंत्री, लोकसभा में प्रतिपक्ष के नेता को "नंबर एक आतंकवादी" कह रहे हैं. महाराष्ट्र में आपकी सरकार में सहयोगी दल का एक विधायक, नेता प्रतिपक्ष की "जुबान काट कर लाने वाले को 11 लाख रुपए का इनाम" देने की घोषणा कर रहे हैं. दिल्ली में एक भाजपा नेता एवं पूर्व विधायक, उनका "हश्र दादी जैसा" करने की धमकी दे रहे हैं."

गौरतलब है कि महाराष्ट्र के शिवसेान (शिंदे गुट) नेता संजय गायकवाड़ ने एक दिन पहले कहा था, 'आज वह देश से आरक्षण खत्म करने की भाषा बोल रहे हैं और उन्होंने कांग्रेस का असली चेहरा दिखा दिया है. जो कोई भी राहुल गांधी की जीभ काटेगा, मैं उसे 11 लाख रुपये का इनाम दूंगा.'

राहुल के अमेरिका में आरक्षण को लेकर दिए बयान पर आई हैं प्रतिक्रिया

हाल ही में अमेरिका की अपनी यात्रा के दौरान राहुल गांधी ने अखिल भारतीय जाति जनगणना जरूरत के बारे में बात की थी और कहा था कि इससे भारत के संस्थानों में कमजोर वर्गों की भागीदारी बेहतर होगी.

वहीं, एक दूसरे कार्यक्रम में कहा था, 'जब भारत में फेयर स्पेस बन जाएगा तब हम आरक्षण खत्म करेंगे, अभी भारत में फेयर स्पेस नहीं है.'

इसी घृणा के चलते महात्मा गांधी, इंदिरा, राजीव की हत्या हुई : खरगे

खरगे ने पत्र में लिखा है, "भारतीय संस्कृति अहिंसा, स‌द्भाव और प्रेम के लिए विश्व भर में जानी जाती है. इन बिंदुओं को हमारे नायकों ने राजनीति में मानक के रूप में स्थापित किया. गांधीजी ने अंग्रेजी राज में ही इन मानकों को राजनीति का अहम हिस्सा बना दिया था. आजादी के बाद संसदीय परिधि में सत्ता पक्ष और विपक्ष के बीच सम्मानजनक अहसमतियों का एक लंबा इतिहास रहा है. इसने भारतीय लोकतंत्र की प्रतिष्ठा को बढ़ाने का काम किया."

"कांग्रेस के करोड़ों कार्यकर्ता और नेता इस बात को लेकर बहुत उद्वेलित और चिंतित हैं. क्योंकि ऐसी घृणा फैलाने वाली शक्तियों के चलते राष्ट्रपिता महात्मा गांधी, इंदिरा गांधी, और राजीव गांधी को शहादत देनी पड़ी है. सत्ताधारी दल का यह राजनीतिक व्यवहार लोकतांत्रिक इतिहास का अशिष्टतम उदाहरण है."

कांग्रेस अध्यक्ष ने कहा, "मैं आपसे अनुरोध और अपेक्षा करता हूं कि आप कृपया अपने नेताओं पर अनुशासन और मर्यादा का अंकुश लगायें. उचित आचरण का निर्देश दें. ऐसे बयानों के लिए कड़ी कानूनी कार्रवाई की जानी चाहिए ताकि भारतीय राजनीति को पतनशील बनने से रोका जा सके. कोई अनहोनी न हो."

"मैं भरोसा करता हूं कि आप इन नेताओं को हिंसक बयानों को तत्काल रोकने के बारे में अपेक्षित कार्यवाही करेंगे."

यह भी पढ़ें : 'हमने मणिपुर मुद्दा सुलझाने का रोडमैप बना लिया है', गृहमंत्री अमित शाह ने दी कई कदमों की जानकारी

भारत